259
0

Visas matrimoniales en los Estados Unidos ¿Quiénes las pueden solicitar? La obtención de visas matrimoniales como residente permanente para traer a su cónyuge (esposo o esposa) a vivir a los Estados Unidos las pueden solicitar: • logo icon for google plus

              
logo icon fbshare
 
image for Visas matrimoniales en los Estados Unidos

Visas matrimoniales en los Estados Unidos

¿Quiénes las pueden solicitar?

La obtención de visas matrimoniales como residente permanente para traer a su cónyuge (esposo o esposa) a vivir a los Estados Unidos las pueden solicitar:

• Ciudadanos de los Estados Unidos.
• Residentes permanentes (Green Card)

Además de otros documentos, los Servicios de Ciudadanía e Inmigración, les solicitará a los cónyuges que se acogen a esta categoría de visa I-130:

• Matrimonio legal, en el extranjero o en los EEUU
• Relación perdurable entre ambas partes y,
• Comprobable.

¿Cuándo no aplica?
La visa matrimonial no aplica en casos de:

• Poligamia ( Casado más de dos veces a la vez)
• Matrimonio por poder, a menos que se haya consumado con un año de anterioridad.

Descripción del Proceso:

1. Presentación del formulario I-130, por un ciudadano o residente permanente en los Estados Unidos ante el la oficina de “Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos”, USCIS, o a un cónsul estadounidense en el extranjero una visa permanente para su cónyuge.

Documentación requerida:

• Dos formularios G-325A
• Copia del acta de su matrimonio civil
• Copia de todo decreto de divorcio, certificado de defunción, o de anulación de matrimonio(s) anterior(es)
• Fotos tipo pasaporte
• Evidencia de todo cambio legal de nombre de los cónyuges

2. Pagar la tarifa al USCIS.

3. Demostrar que la pareja posee recursos económicos suficientes para soportar la carga financiera del matrimonio.

4. Si eres ciudadano de los Estados Unidos, deberás comprobar tu estatus mediante documento oficial. Si eres residente permanente, deberás presentar el formulario I-551 y evidencia de oficial de tu residencia.

Otros casos para la obtención de visa por matrimonio:

Para la obtención de una visa de residente permanente por matrimonio, Green Card:

• Cuando el cónyuge esta en los EEUU con permiso legal o permiso anticipado deberá llenar los formularios I-130 y el I-485, de ajuste de estatus.
• Cuando tu o el cónyuge es miembro de la Fuerzas Armadas de los Estados Unidos podrían aplicar condiciones especiales.

 
 
259
0

Visas matrimoniales en los Estados Unidos ¿Quiénes las pueden solicitar? La obtención de visas matrimoniales como residente permanente para traer a su cónyuge (esposo o esposa) a vivir a los Estados Unidos las pueden solicitar: • logo icon for google plus

              
logo icon fbshare
 
 
 

Artículos relacionados

 
 
 

Comentarios